居酒屋石
舞鶴市浜742 [営]17:30~23:00 [休]不定休 [P]有
お問い合わせの際には「舞ナビを見た」とお伝え下さい。

和食の神髄〝出汁〟には、北海道利尻昆布と上質な削りカツオを使用。 創業43年の技と妥協しない素材で造られた自家製メニューが楽しめる。

43年前に雑炊屋として開業した同店。雑炊に使用する出汁には右記の素材を惜しげもなく投入しており、その出汁を全てのメニューに取り入れている。どこにでもありそうな何気ない一品の風味は他店のそれとはひと段階、異なる味わいになっている。是非店頭でお試しあれ。
へしこの天麩羅“へしこの天麩羅”400円。へしこ(写真右)は鯖街道の昔から福井県に伝わる鯖の糠漬け。そのへしこを紫蘇に巻いて天麩羅にしてしまった。
へしこ衣と紫蘇、身の食感を楽しみながら、へしこ独特の塩辛さの中にある独特の旨味を楽しもう。
肉じゃが創業43年の同店の肉じゃがは元祖のそれに限りなく近い味付け。“本物”を堪能しよう。450円
蟹雑炊蟹雑炊”。立ち上るカニと出汁の香りに、お腹いっぱいでも食欲を揺さぶられる。
蟹雑炊これで700円というから驚き。他、海老・牡蛎・キムチ・ミックス等、種類も豊富。
店舗外観店舗外観。
居酒屋石
舞鶴市浜742[地図を表示] 0773-63-3089 [営]17:30~23:00 [休]不定休 [P]有
お問い合わせの際には「舞ナビを見た」とお伝え下さい。
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